इंटरनेट डेस्क। इस भागदौड़ भरी लाइफ और जल्दबाजी में आज के समय खाना बनाने की हर किसी को जल्दी रहती है। ऐेसे में लोग प्रेशर कुकर का इस्तेमाल करते है। लेकिन क्या आप जानते हैं, कुछ ऐसे फूड्स भी हैं, जिन्हें प्रेशर कुकर में नहीं पकाना चाहिए। इससे आपको पाचन संबंधी समस्याओं का सामना करना पड़ सकता है। तो जानते है कौनसे खाने को प्रेशर कुकर में नहीं पकाना चाहिए।
चावल
आप जब भी चावल बनाए तो यह ध्यान रखें की आपको जहां तक हो वहां तक चावल प्रेशर कुकर में नहीं पकाना है। इससे चावल में मौजूद स्टार्च एक्रिलामाइड नामक हानिकारक केमिकल छोड़ता है। जो स्वास्थ्य के लिए नुकसानदायक है। आप इसे पकाने के लिए कढ़ाई या पतिला ले सकते है।
आलू
इसके साथ ही आपको आलू भी प्रेशर कुकर में नहीं पकाना है। अधिकत्तर लोग इसे पकाने के लिए प्रेशर कुकर का इस्तेमाल करते हैं। लेकिन चावल की तरह, आलू में भी स्टार्च काफी मात्रा में पाया जाता है। यही कारण है कि इन फूड्स को प्रेशर कुकर में नहीं पकाना चाहिए।
pc- ndtv.in
#Health #Tips #भलकर #भ #नह #पकए #इन #फडस #क #परशर #ककर #म #सवसथय #क #हत #ह #नकसन