Muhim

REET Exam – 2020 – विज्ञान (सूक्ष्मजीव : लाभकारी एवं अलाभकारी) Quiz -2

इस टेस्ट श्रृंखला में भाग लेने से आप अपने ज्ञान में सुधार करेंगे और राजस्थान REET परीक्षा 2020 में अच्छे अंक प्राप्त करेंगे। इस परीक्षा प्रश्न पत्र में, हमने उत्तर के साथ सिलेबस के अनुसार विज्ञान (सूक्ष्मजीव : लाभकारी एवं अलाभकारी के प्रश्न शामिल किए हैं।

दिशा निर्देश: –

  • प्रश्न परीक्षा को ध्यान से पढ़ें और उसके आधार पर प्रश्न का उत्तर दें।
  • दिए गए समय में सभी प्रश्नों को हल करने का प्रयास करें।
  • कुल प्रश्नों की संख्या: 15
  • समय आवंटित: 10 मिनट।
  • प्रत्येक प्रश्न में 1 अंक होता है, कोई नकारात्मक अंक नहीं होता है|

85
Created on By admin

REET -Science – सूक्ष्मजीव : लाभकारी एवं अलाभकारी – QUIZ – 2

 REET -Science – सूक्ष्मजीव : लाभकारी एवं अलाभकारी – QUIZ – 2


यह क्विज REET एग्जाम 2020 के पर्यावरण अध्ययन  भाग के सवालों को लेकर बनाने हुये है, जो आपके लिये मददगार साबित होगेआप website पर रोजाना अपडेट देखते रहे और लाभान्वित होते रहे

1 / 15

Q1. किस सूक्ष्म जीव में सजीव व निर्जीव दोनों के गुण पाए जाते हैं

 

2 / 15

Q2. प्रतिजैविक औषधि है

3 / 15

Q3. एक कोशिकीय जीव है

4 / 15

Q4. गाय में खुरपका और मुंहपका रोग होता है

5 / 15

Q5. जेन्थोमोनास कैम्पेस्ट्रिस नामक सूक्ष्मजीव का उपयोग होता है

6 / 15

Q6. पादप जगत के बहुरूपिया कहे जाते हैं

7 / 15

Q7. निम्न में से किन की उपस्थिति के कारण तालाब ,नदी  में पानी हरे रंग का दिखाई देता है

8 / 15

Q8.  निम्न में से क्लेमाइडोमोनास है

 

9 / 15

Q9.  मटर के पौधे की जड़ों में उपस्थित राइजोबियम नामक जीवाणु बदलते हैं

10 / 15

Q10. विटामिन बी 12 औषधि मनाई जाती है

11 / 15

Q11.  दूध से दही बनाने की प्रक्रिया में निम्न में से किस सूक्ष्म जीव की आवश्यकता है

12 / 15

Q12.  खाद्य पदार्थों में मिलाए जाने के बाद खमीर( यीस्ट ) निम्न में से क्या उत्पादित करते हैं

13 / 15

Q13. निम्न में से सुमेलित है

14 / 15

Q14.  कम ताप पर खाद्य पदार्थों को रखने की विधि को कहते हैं

15 / 15

Q15. संकरणीय रोगों का सबसे मुख्य कारक है:

Your score is

The average score is 68%

0%